Cara Mengubah Kuota VideoMAX Menjadi Kuota Reguler dengan Anonytun dan KPN Tunnel Ultimate

Nggak suka nonton di gadget tapi punya stok kuota VideoMax? Ini solusinya

Lagi-lagi kita bicarain provider sakti ini ya.

Ya saktilah, meskipun harganya mahal, peminatnya tetap nggak berkurang.

Telkomsel mah juaranya sinyal, mau ke pelosok sampai ke manca negara pun provider ini senantiasa memberikan pelayanan maksimal.

Nggak heran deh dia tetap laris manis dan percaya diri mematok harga mahal.

Jika di kesempatan sebelumnya kita udah bahas soal cara menggunakan kuota VideoMax, kali ini muncul hal lain yang sangat menarik.

Apa itu?

Para master kepo-ers yang rajin obrak abrik aplikasi dan nggak bosan untuk menemukan celah baru, berhasil dapatkan cara untuk bisa mengalihkan kuota VideoMax Telkomsel menjadi kuota reguler Flash.

Ini jadi surga buat pelanggan yang mau nggak mau di’paksa’ milih paket yang ada VideoMax nya sekalipun sama sekali nggak minat.

Bayangin aja, misalnya kita beli paket internet Telkomsel yang ‘katanya’ 30 GB sekitar Rp. 65.000. tapi, dari 30 GB itu sekitar sepertiganya (hitung sendiri hayoo) adalah kuota VideoMax.

Sedangkan nggak semua orang suka mantengin film via gadget, kok berasa nggak puas gitu nonton dengan layar terbatas.

Deeply inside, saya sebagai pengguna setia Telkomsel masuk dalam kelompok yang ini. (Yeay!)

Pengen tau? Pengen coba?

Mari merapat barisan para manusia LCC (Lihai Cari Celah :D)

Mengubah kuota VideoMax menjadi Kuota reguler Flash dengan KPN Tunnel Ultimate

  1. Download dan instal aplikasi KPN Tunnel Ultimate, seperti aplikasi lainnya kamu bisa dapatkan di laman Google Play Store
  2. Buka KPN Tunnel Ultimate kamu
  3. Klik ‘setelan’
  4. Checklist SSH Tunnel
  5. Masuk ke pengaturan (ketuk tulisannya)
  6. Isilah judul yang kamu maksud
  7. Isi dan save format berikut:
    • judul: yang kamu suka
    • Host IP : 103.236.201.234
    • Port SSH : 80
    • Username : mxtn.me-yg01
    • Password : yg0111
  1. Terus, download config KPN Tunnel VideoMax, beberapa link yang aktif bisa kamu peroleh di sini (sebaiknya download saja semua untuk ban serep):
    • Download Config Telkomsel videomax.ktcu
    • Download Config Telkomsel VideoMax 155.ktcu
    • Download Config Tsel_Videomax_1.5.5v[1].ktcu
    • Download Config videomax FOGI (2).ktcu
  1. Setelah nya, kembali ke awal KPN Tunnel, ketuk logo plus (+), import dulu config yang sudah di download
  2. klik ‘mulai’ dan apabila Config aktif artinya kamu sudah ready terhubung/connect

Cara lain, Menggunakan aplikasi AnonyTune

  1. Download dan instal aplikasi AnonyTune. Dapatkan di Play Store kamu
  2. Buka Anonytune kamu, klik icon berupa titik tiga di sudut kanan atas
  3. Pilih ‘Ajustes VPN’,
  4. Aktifkan Compress Packets ON/OFF
  5. Ganti nomor di bawahnya dengan angka ‘1500’, lalu save
  6. Setting lagi bagian ‘Stealth Setting’, ikuti pengisian berikut ya:
    • Buka tanda TCP-HTTP-SSL, klik ‘SSL’
    • Isi Puerto dengan ‘443’
    • Aktifkan AJUSTES AVANSASOS SSL
    • Klik EDITAR SSL
    • setelah kelihatan menu SSL, kamu silakan contreng semua,
    • isi host dengan ‘play.hooq.tv
    • isi port dengan angka ‘80’
    • OK/Save
  1. Jika kamu sukses, akan terlihat tulisan PUTUSKAN dan di jendela display Handphone kamu ada tampak icon kunci.

Udah clear kan??

Kamu sudah bisa nikmatin kuota yang tadinya hanya untuk nonton film jadi bisa buka Facebook, WhatsApp, Instagram, Youtube dan lainnya.

Eh, Sebelum dimulai, pahami juga tiga saran di bawah ini:

  1. Gunakan sim card yang hanya memiliki kuota VideoMax, alasannya agar menghindari air mata bombay kamu saat tahu proses pemindahan kuota VideoMaxnya gagal dan kuota reguler kamu udah tersedot tanpa sisa. Kamu bisa gunakan aplikasi MyTelkomsel untuk cek sisa kuota atau dial ke *363# (gretong)
  2. Baiknya kamu simak tiap langkah terlebih dahulu sebelum mengerjakan supaya beneran paham dan meminimalisir tingkat kegagalan.
  3. Sistem seperti ini akan terus berkembang dan mungkin nanti akan ada lagi temuan baru dengan aplikasi ter update yang bisa kamu gunakan. Jika host yang kamu pilih rupanya udah expired, kamu bisa stalking penemuan terbaru lain yang bisa memenuhi kebutuhan kamu. Daaaaan, jangan sungkan bisikin ke saya juga yah! J

(IW)

Tanda: kota vidiomax,cara mengubah kuota vidio mad,cara mengubah kuota videomax menjadi flash,tanda anonytun berhasil,cara mengubah kuota videomax menjadi kuota biasa dengan kpn tunnel,cara bikin kuota vidio max jdi kuota lokal,cara mengubah kuota videomax menggunakan kpn tunnel,Cara menggunakan kuota videomax menggunakan kvn,cara ubah kuota video ax ke reguler dengan kpn tunnel,aplikasi videomax,cara pakai kuota videomax dengan kpn tunnel ultimate,cara pake kuota vidmax supaya kuota lokal tidak terkurang,cara ubah kuota videomax jadi reguler dengan kpn ultimate,cara ubah paket videomax TELKOMSEL jadi paket biasa mengunakan anonytun original,cara memakai videomax pada anony toons,cara videomax jadi reguler dengan anonytune,download aplikasi untuk paket video mex,Download Config Tsel_Videomax_1 5 5v[1] ktcu,cara menggunakan kouta vidio mad,cara mengubah kuota videomex,cara pindahin kuota video max ke kuota lokal pake annonytun,cara mengubah kuota video max dengan kpn,cara menggunakan kuota videomax dengan kpn tunnel ultimate,cara ubah vidmax jadi reluler pakek kpn tunel,download anonytun videomex,kompress paaket anonytune,cara vidiomax menjadi reguler,cara menggunakan kuota videomax menjadi kuota reguler dengan ada sisa kuota reguler,cara setting anonytune vidmax,cara menggunakan kpn tone videomax menjadi reguler

Leave a Comment