Cara Menarik Pesan di Whatsapp yang Sudah Terkirim, Ikuti Tips Berikut Ini

Fitur baru Whatsapp, khusus untuk kamu si Typo-ers

Boleh dikatakan Whatsapp jadi aplikasi obrolan yang menemani hampir seluruh kalangan masyarakat.

Sehari-hari, jutaan orang memilih menggunakan Whatsapp baik untuk chat pribadi, atau pun group.

Panggilan suara dan video pun bisa.

Saking seringnya nge chat via Whatsapp, kadang suka buru-buru berasa master qwerty.

Kira-kira kamu pernah nggak ngerasain bete karena typo saat lagi seru-serunya chat di Whatsapp?

Atau, tetiba kaget karena nggak sengaja nge chat mantan? Jadi uring-uringan sendiri deh pastinya.

Jangan galau, karena ada surprise dari Whatsapp.

Sekarang kamu boleh tepuk tangan karena Whatsapp launching layanan fitur terbaru! Apa itu?

Sensasi pilihan “delete for every one” yang memungkinkan kamu menghapus pesan yang sudah dikirim, tapi kemudian disesali hehe..

Gimana dong caranya?

Cara Menghapus Chating di WhatsApp yang Terlanjur Terkirim

Cara Menghapus pesan yang sudah terkirim di WhatsApp

Oh dear, mudah banget kok. Selama kuota kamu masih cukup ya (X.X)

  • Langkah pertama kamu harus pastikan sudah upgrade ke versi Whatsapp 2.17.71 di Apple iOS dan versi 2.17.400 untuk android.
  • Nah kamu tinggal sentuh dan tahan chat yang akan dihapus, lalu pilih opsi “deleted”,
  • Selanjutnya kamu akan lihat tiga pilihan, yaitu “delete for me”, “cancel”, dan “delete for everyone”.
  • Pilih “delete for everyone”.
  • Tentunya kamu masih bisa pilih cancel kalau tiba-tiba berubah pikiran.

  • Yah siapa tau, kamu memang dilahirkan untuk menjadi typo-ers sejati :D
  • Setelah dihapus, di layar Hp kamu akan ada tulisan “you deleted this massage” persis sama di posisi chat yang kamu hapus.

Cara menghapus pesan whatsapp yang sudah terkirim

Asyik dong kalau gitu ya? Eeeeiiits tapi notif pada tampilan chat orang tersebut masih ada ‘tanda’ nya kamu karena akan tertera “This massage was deleted”.

Waah tetap ada jejak lho.

Cuma untuk teks aja nih?

Kamu bisa hapus apa saja termasuk teks, emoticon, gambar, dan video selama masih dalam bentuk chat di Whatsapp-nya.

Sekalipun sudah sempat pesan kamu dibuka dan dibaca, masih tetap bisa hapus kok!

Tapiiinyaaa..??

Tapi  ooooh mengapa selalu ada tapi. Yap, tapi kamu hanya punya waktu 7 menit saja untuk melakukan penghapusan chat ini.

Kalau lebih? Nggak bisa lagi deh.

Nasiblah ketypo-an kamu akan terus dibaca oleh sang mantan atau rekan se grup.

Kalau ada orang lain chat kamu kontennya melanggar hukum?

Ini jadi priotitas sejak adanya fitur penghapusan chat oleh Whatsapp.

Kalau kamu merasa terancam karena chat orang tak bertanggung jawab, dan khawatir si pengirim akan segera hapus setelah kamu baca pesannya, maka mulai sekarang kamu mesti langsung melakukan screenshot!

Karena ini bisa jadi bukti seandainya kamu merasa konten chat tersebut melanggar hukum dan perlu diproses.

Kedepannya UU ITE semoga segera menyesuaikan aturan-aturan hukum sehubungan dengan perkembangan yang satu ini. (IW)

Leave a Comment